Tecnologia

Cómo hacer una historia privada en la aplicación Snapchat

Armar una historia es una de las formas más rápidas de publicar los aspectos más destacados de su día o evento. También es una de las formas más rápidas para que las personas se pongan al día con lo que ha estado haciendo sin tener que pasar por álbumes completos con cientos de fotos.

Pero si eres una persona extrovertida, eventualmente agregarás amigos de Snapchat que quizás no conozcas. Esto significa que cuando quieras compartir algunas historias personales, sería muy conveniente tener la opción de ser más selectivo sobre quién puede verlas. Afortunadamente, esto no es un problema en Snapchat.

Cómo crear una historia privada de Snapchat

A veces quieres compartir tus mejores momentos con todos. Luego, hay otros momentos en los que solo desea compartir con unas pocas personas seleccionadas. Las Historias privadas de Snapchat te permiten crear un pequeño grupo de personas que pueden ver tu Historia.

Si desea crear una historia privada en Snapchat, siga estos pasos:

  1. Abre Snapchat y toca el ícono de tu perfil en la esquina superior izquierda.
    1670956134 98 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  2. Toque en + Nueva historia a la derecha.
    1670956134 438 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  3. Toque en Nueva historia privada.
    1670956134 296 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  4. Toca las burbujas a la derecha de los amigos que te gustaría agregar. Luego, toque Crear historia.
    1670956135 822 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  5. Ahora, puedes nombrar tu Historia. Luego, toque Ahorrar.
    1670956137 214 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  6. Ahora, puede seleccionar la historia privada de la lista y comenzar a compartir.
    1670956139 130 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat

¡Eso es todo al respecto! Cada vez que desee compartir sus Historias solo con esos amigos, simplemente toque la Historia y agréguela.

Cómo agregar o eliminar espectadores en su historia privada

Afortunadamente, puede agregar y eliminar espectadores de una historia privada en lugar de crear una nueva. Si desea editar la audiencia, siga estos pasos:

  1. Abra Snapchat y toque el ícono de perfil en la esquina superior izquierda.
    1670956139 902 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  2. Toque la línea de tres puntos a la derecha de la historia privada que desea editar.
    1670956140 364 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  3. Tocar Editar espectadores.
    1670956142 465 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  4. Seleccione las burbujas junto al visor que desea agregar o eliminar.
    1670956142 62 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat

Ahora, solo aquellos que tengan una marca de verificación azul junto a su nombre verán la historia que publique. Puede agregar y eliminar espectadores según sea necesario. También puede crear una historia privada completamente nueva siguiendo los pasos enumerados anteriormente.

Leer  Cómo ver historias antiguas de Instagram

Cómo eliminar una historia privada

Si desea eliminar una historia privada, puede hacerlo. Las instrucciones son bastante simples, esto es lo que debe hacer:

  1. Abra Snapchat y toque el ícono de su perfil en la esquina superior izquierda.
    1670956139 902 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  2. Toque el ícono de tres puntos a la derecha de la historia que desea eliminar.
    1670956140 364 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  3. Tocar Eliminar historia.
    1670956143 836 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat
  4. Confirme que desea eliminar la historia privada.

Ahora, puede abandonar las Historias privadas por completo o puede crear otras completamente nuevas.

Comprender las historias de Snapchat

Snapchat te permite usar «Mi historia» y «Nuestra historia». Cada característica está diseñada para un propósito muy específico. Si bien todos deberían saber ahora qué significa «Mi historia», probablemente todavía haya algunos usuarios que no hayan probado «Nuestra historia».

Esta función se introdujo para permitir que los usuarios de Snapchat contribuyan a las historias en grupos. Snapchat diseñó la aplicación para su uso en eventos, para discutir varios temas, capturar paisajes increíbles o aventuras de viaje, etc. La idea principal es que más de una persona pueda contribuir.

Ambos tipos de historias permanecerán activas durante 24 horas antes de eliminarse automáticamente, y todas ellas son esencialmente personalizables.

Una historia privada es diferente de otros tipos porque, independientemente de la configuración de privacidad de su cuenta, puede controlar la audiencia. Por ejemplo, cuando comparte una historia, todos sus amigos pueden verla (incluso si su cuenta es privada). Pero, una historia privada le permite reducir aún más la audiencia.

Asignación de privilegios de visualización

Lo que también es bueno de Snapchat es que la aplicación te permite cambiar los privilegios de visualización de las historias incluso después de publicarlas. Los pasos involucrados son fáciles de seguir.

  1. Ve a tu página de perfil.
  2. Toca «Configuración».
  3. Vaya a la pestaña «Quién puede…».
  4. Seleccione «Ver mi historia».
  5. Obtendrá tres opciones: Todos, Solo amigos y Personalizado.
  6. Elija uno y toque el botón «Atrás» para guardar los cambios.

Elegir «Todos» no es el camino a seguir si desea privacidad para el contenido que está publicando con la historia. Si selecciona «Solo amigos», la historia será privada para cualquier persona fuera de su lista de contactos. Esto incluye amigos de amigos y personas dentro de su geocerca.

Leer  ¿Cuál es el atajo para tachado? Aquí está

La opción «Personalizado» te permitirá elegir qué amigos quieres bloquear para que no vean las nuevas instantáneas que agregas a tu historia. Ya sea que elija uno o dos amigos o seleccione un grupo, depende totalmente de usted.

1670956145 571 Como Hacer Una Historia Privada En La Aplicacion Snapchat

Preguntas frecuentes

Aquí están las respuestas a más de sus preguntas sobre la privacidad en Snapchat.

¿Sabrán otras personas que hice una historia privada en Snapchat?

No. Las únicas personas que pueden ver tu historia privada son aquellas a las que les has concedido ese permiso. Pero los espectadores pueden ver que están viendo contenido privado.

¿Puedo ver quién puede ver una historia privada?

No. Si alguien más publicó una historia privada y agregó otros usuarios, no podrá ver quién puede verla también. A menos que el otro usuario agregue a su Historia, nadie sabrá quién más tiene privilegios de visualización.

¿Puedo agregar más personas a mi historia privada existente?

Sí. Todo lo que necesita hacer es tocar el ícono de su perfil en la esquina superior izquierda y tocar los tres puntos al lado de su Historia privada. Aparecerá su lista de amigos y podrá seleccionar los amigos que desea agregar y luego hacer clic en «Guardar» en la parte inferior.

Información adicional sobre las historias privadas de Snapchat

No se envían notificaciones cuando permite que alguien vea su historia privada, para ellos; se verá como cualquier otra historia. Por lo tanto, no puede usar esta característica como una herramienta de marketing a menos que informe a las personas que son las únicas que tienen acceso a su contenido. Si desea usarlo de esa manera, anuncie que va a publicar una historia exclusiva, y solo unos pocos seleccionados tendrán acceso.

Privadas o no, todas las historias en Snapchat duran 24 horas. Incluso las historias grupales creadas durante eventos o viajes duran solo un día. Así que no olvide marcar la opción de guardar cuando esté creando una nueva historia privada, ya que evitará que pierda sus instantáneas.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba