Cómo deshabilitar Google Fotos en todos los dispositivos

Como deshabilitar Google Fotos en todos los dispositivos

Has comprado el tuyo recientemente nuevo teléfono inteligente android y, tras unos días de uso, has notado que todas las fotografías realizadas con el móvil son sincronizado automáticamente desde dos aplicaciones fotográficas muy diferentes: la app Galería realizado por el fabricante del dispositivo (por ejemplo, Samsung, Xiaomi, Oppo, etc…) e Fotos de Googlepreinstalado en todos los terminales Android.

Así que sólo quiere usar un programa y ha decidido desactivar Google Fotos, es decir, la "contraparte" de Big G, pero no sabes cómo hacerlo. ¿Es este realmente el caso? Genial, entonces has venido al lugar correcto.

En este artículo, de hecho, veremos cómo desactivar la sincronización automática en Google Photos, tanto en Android como en iPhone. No es posible, sin embargo, inhabilitar Google Photos desde la web.

Hemos comentado expresamente sobre la sincronización automática ya que la aplicación Google Photos, al estar preinstalada de fábrica en los smartphones y tablets Android, no se puede eliminar a menos que se realicen cambios como el raíz (si no sabes de lo que hablamos, te sugerimos leer nuestro análisis en profundidad sobre como obtener permisos de root).

Ya que el "corazón" del discurso gira sobre todo en el sistema operativo androideInmediatamente explicaremos cómo desactivar subir fotos a google. El procedimiento, eso sí, no dará lugar en modo alguno a la eliminación de las fotografías subidas anteriormente; simplemente, las nuevas imágenes inmortalizadas a través del teléfono inteligente (pero también capturas de pantalla simples) no se cargarán automáticamente en Google Drivees decir, el espacio de almacenamiento de Big G (recordar, en aras de una mayor exhaustividad, que cada cuenta de Google tiene 15 gigas de espacio de almacenamiento gratuito).

Así que veamos cómo desactivar Google Photos en Android. Lo primero que hay que hacer obviamente es abrir la app de Big G y, una vez hayas accedido a la pantalla principal de la plataforma, pulsar sobre tu foto de perfil (o, en su defecto, sobre tus iniciales) situada en la parte superior.

En la página siguiente, toque el elemento "Configuración de fotos"y luego en"Copia de seguridad y sincronización"; finalmente desactive el interruptor junto a la entrada "Copia de seguridad y sincronización".

También le sugerimos que deshabilite la sincronización de fotos a través de red de datos. Esta opción se encuentra en la página "Copia de seguridad y sincronización". Simplemente ubique el elemento "Uso de la red de datos" y configure la función en "Sin datos".

Ya que esta es una operación muy simple? De aquí en adelante, Fotos de Google no sincronizará las fotos y videos tomados con su teléfono móvil.

Para hacer que la aplicación Big G sea aún más "silenciosa", también le recomendamos que desactivar las notificaciones de Google Fotos. Ingrese a la plataforma creada por el gigante de Mountain View y toque nuevamente su imagen de perfil, luego seleccione el elemento " del menú desplegableConfiguración de fotos".

Esta vez haga clic en "Notificaciones" y desactive todos los interruptores en la aplicación. Una vez hecho esto, desplácese hacia abajo y presione el elemento "Configuración de notificaciones del sistema": ahora muévete a"APAGADOlas opciones propuestas.

Veamos ahora como desactivar google fotos en iphone o arriba iPads. A diferencia del sistema operativo móvil Android, la aplicación de Google no está instalada en su teléfono inteligente o tableta por defecto; por tanto, es el propio usuario quien decide descargarlo conectándose a laTienda de aplicaciones.

DESCARGAR DESDE LA TIENDA DE APLICACIONES

Si luego ha instalado Fotos de Google en iPhone y quieres desactivar la sincronización de imágenes, sin quitar la aplicación, simplemente sigue los pasos que vimos en el párrafo anterior. También los reportamos aquí para mayor exhaustividad.

Primero desbloquee su iPhone o iPad con cualquier método de autenticación previamente establecido (Face ID, Touch ID o código numérico) y abra la aplicación Fotos de Google. En la pantalla principal de la plataforma, toque ahora su imagen de perfil (o, alternativamente, las iniciales de su nombre) y, en el menú desplegable, seleccione el elemento "Configuración de Google Fotos".

Ahora presiona "copias de seguridady, en la pantalla siguiente, desactivar el interruptor correspondiente al elemento mencionado.

Aún en la misma página, le sugerimos que deshabilite el interruptor correspondiente a los elementos "Usa datos móviles para hacer una copia de seguridad de tus fotos" Y "Usa datos móviles para hacer una copia de seguridad de tus videos".

¿Quieres arreglar las cosas? Es así de simple. Solo abre la aplicación de nuevo Fotos de Google y haz clic en tu foto de perfil. En este punto, toque "Habilitar copias de seguridad" para iniciar la sincronización automática de fotos y videos capturados con su teléfono inteligente o tableta de confianza.

Para hacer que la aplicación Big G sea aún más "silenciosa", también le recomendamos que desactivar las notificaciones de Google Fotos en el iPhone. Ingrese a la plataforma creada por el gigante de Mountain View y toque nuevamente su imagen de perfil, luego seleccione el elemento " del menú desplegableConfiguración de fotos".

Esta vez haga clic en "Notificaciones" y desactive todos los interruptores en la aplicación. Una vez hecho esto, desplácese hacia abajo y presione el elemento "Configuración de notificaciones del sistema": se abrirá una página de iOS desde la que primero debe hacer clic en "Notificaciones" y luego desactivar el interruptor correspondiente a los artículos "Permitir notificaciones" Y "Notificaciones urgentes".

Subir